规定提出,访问考察站活动期间,应遵循以下要求:(一)遵守《南极活动环境保护管理规定》;(二)服从考察站安排,在指定区域和路线内活动,禁止触碰或损坏考察站设备;(三)禁止使用无人机航拍、禁止使用发射功率大的设备和高噪音设备;(四)禁止携带恐怖主义、极端主义等宣传资料;(五)禁止未经许可在考察站开展商业活动;(六)禁止开展有损公序良俗和国家形象的行为;(七)禁止开展其他违反南极条约法律体系和国内相关规定的活动。

经了解,该车为2010年9月份上线的恒通牌压缩天然气客车,已运营7年6个月属老旧车辆。对此,哈市交通运输局立即召集事故企业负责人,连夜统计全市同类批次车型的公交车辆开展隐患排查。经查,全市共有同批次恒通牌压缩气客车143台,分布在哈尔滨交通集团公共汽车有限公司14条线路中运营。为杜绝类似事故的发生,立即对同类车型的143台公交车辆暂时停运,连夜开展电气线路、车辆燃气系统等安全检查,合格一台运营一台;组织技术人员对火灾车辆进行事故分析,查明事故原因,确保隐患得到彻底整改;并要求全市公交企业对老旧运营车辆开展全面安全隐患排查,确保营运车辆达到安全运营标准。(栾德谦)